Измеряя чистоту - исследования качества воды - Gluvexlab

Измеряя чистоту - исследования качества воды - Gluvexlab

Измеряя чистоту - исследования качества воды

Измеряя чистоту - исследования качества воды

Измеряя чистоту - исследования качества воды

Из всех природных ресурсов, которыми обладает наша планета, ни один не важен для жизни настолько, как вода. К сожалению, этот ценнейший ресурс не только ограничен, но и находится в опасности. Источники чистой воды иссякают, химические примеси угрожают существующим запасам, а новые угрозы возникают ежегодно.

Чтобы гарантировать безопасность воды и защитить здоровье людей, государственные органы и частные компании постоянно наблюдают за качеством воды и принимают законы, призванные защитить водные ресурсы.

Надежное и высокопроизводительное оборудование Agilent способствует продвижению в исследовании качества воды. Это оборудование включает в себя надежные детекторы, готовые решения для определения органических и неорганических примесей и стратегии для минимизации влияния матрицы. Все это помогает достичь селективности и пределов обнаружения, которые нужны для того, чтобы гарантировать соответствие качества воды законодательным нормативам.

Решения Agilent для исследования качества воды позволяют определять все классы химических примесей.

Более 40 лет компания Agilent помогает своим пользователям обеспечивать безопасность источников воды по всему миру. Как Agilent это делает? Объединив широчайший ассортимент аналитического оборудования с неоспоримым лидерством в области исследования качества воды, предлагая самые точные, чувствительные и надежные решения, соответствующие постоянно изменяющимся требованиям к анализу воды.

Измерение летучих органических соединений. Максимальная производительность, чувствительность и надежность

Летучие органические соединения попадают в воду различными путями. Промышленные процессы, биологические загрязнения и дезинфекция воды — все они могут служить источником летучих органических соединений, которые становятся причиной злокачественных опухолей, повреждений внутренних органов и прочих заболеваний.

Чтобы снизить связанные с этими соединениями риски, многие страны ограничивают их содержание в питьевой воде.

Объединяя надежные приборы и колонки с инновационными функциями, увеличивающими пробопоток, компания Agilent позволяет вам измерять содержание летучих органических соединений в воде с высочайшей производительностью.

Высокопроизводительный парофазный автосамплер

Парофазный ввод идеально подходит для определения летучих органических соединений в воде. Он передает в колонку для ГХ меньше воды и не требует настройки множества параметров. Для отбора пробы из газовой фазы виалы подогреваются (и, возможно, обрабатываются солью), чтобы заставить летучие соединения перейти в газовую фазу над пробой. Затем проба газовой фазы отбирается и вводится в газовый хроматограф.

Парофазный пробоотборник Agilent 7697A
Парофазный пробоотборник Agilent 7697A

В сочетании с масс-спектрометрическим детектором в режиме мониторинга выбранного иона (SIM), парофазный пробоотбор позволяет достичь чувствительности по летучим примесям на уровне единиц ppt.

Парофазный пробоотборник Agilent 7697A не только имеет большую вместимость лотка для виал, но и снабжен встроенным электронным регулятором давления (EPC), что позволяет добиться от него максимальной производительности в широком диапазоне концентраций. Его инертный тракт предотвращает разложение и потерю целевых соединений и позволяет достичь пределов обнаружения ниже требуемых нормативами EPA и директивами ЕС.

Измерение содержания полулетучих соединений и пестицидов. Высокая производительность и надежность

Полулетучие органические соединения и пестициды могут продолжительное время сохраняться в окружающей среде, представляя постоянную опасность для наших запасов воды. Как и летучие органические соединения, полулетучие соединения и пестициды могут приводить к долговременным последствиям для здоровья, и их содержание ограничивается по всему миру. Эти вещества, особенно в низких концентрациях, с трудом поддаются количественному определению.

Решения ГХ-МС для определения пестицидов

Масс-спектрометры Agilent известны своей надежностью и чувствительностью к сверхмалым концентрациям искомых соединений. Они дают вам доступ к новейшим технологиям.

  • ПО для деконволюции (DRS) снижает влияние матрицы за счет применения мощных алгоритмов разделения налагающихся спектров. Это позволяет повысить чувствительность при определении полулетучих соединений и пестицидов.
  • ПО для стабилизации времен удерживания (RTL) позволяет снизить разброс времен удерживания между различными системами ГХ компании Agilent до долей секунды. Это позволяет воспроизводить результаты, полученные на других приборах лаборатории. Это не только увеличивает производительность лаборатории, но и повышает уверенность в полученных результатах.
  • Многорежимный испаритель (MMI) — это программируемый по температуре испаритель, который позволяет увеличить отношение «сигнал — шум» в режиме холодного ввода без деления потока.
  • Технология капиллярных потоков (CFT) позволяет легко реализовать обратную продувку колонки и тем самым улучшить результаты анализа и увеличить производительность прибора.
  • Универсальная полная база данных спектров MRM экономит время при разработке методик ГХ-МС/МС. В базе содержатся времена удерживания и переходы MRM более чем 1100 пестицидов и загрязнителей.
  • Анализаторы поставляются настроенными и испытанными и позволяют надежно определять целевые соединения в сложных матрицах.
Трехквадрупольные масс-спектрометры Agilent серии 7000
Трехквадрупольные масс-спектрометры
Agilent серии 7000


Определение новых токсикантов. Чувствительное определение и идентификация известных и неизвестных соединений.

В последнее время было установлено, что опасность для наших запасов воды представляют лекарственные препараты, продукты для личной гигиены, пер- и полифторалкильные соединения и вещества, нарушающие работу эндокринной системы. Несмотря на то что содержание многих из этих соединений пока еще не ограничивается, они являются объектом пристального мониторинга, и список этих соединений год от года растет.

Компания Agilent помогает как отслеживать известные новые токсиканты, так и идентифицировать неизвестные опасности. Системы ВЭЖХ-МС и ГХ-МС обеспечивают чувствительное определение и идентификацию следовых количеств самых различных соединений.

Трехквадрупольный ВЭЖХ-МС

Из-за высокой полярности и малых концентраций многих лекарственных препаратов, продуктов для личной гигиены и пер- и полифторалкильных соединений для их определения лучше всего подходит метод ВЭЖХ-МС. Трехквадрупольный МС Agilent 6400 с системой ВЭЖХ Agilent 1290 Infinity II обеспечивает быстрое количественное определение множества аналитов. Эта система позволяет воспользоваться преимуществами режима MRM для определения в пробах воды соединений в концентрациях на уровне единиц нг/л.

Трехквадрупольный МС Agilent 6400
Трехквадрупольный МС Agilent 6400

Кроме того, революционная трехквадрупольная система ВЭЖХ-МС Agilent Ultivo — это единственная система, устанавливающаяся в стойку ВЭЖХ, которая экономит место на рабочем столе, не жертвуя при этом чувствительностью или надежностью. Она идеально подходит для определения регулируемых и новых токсикантов в воде.

Элементный анализ и определение неорганических веществ. Определение потенциально опасных уровней следовых и минорных элементов

Примеси неорганических элементов в воде могут попадать в нее как из природных, так и из промышленных, сельскохозяйственных и бытовых источников.

Для охраны здоровья населения очень важно отслеживать содержание этих примесей в источниках пресной воды. Однако анализ образцов, в которых содержание металлов может варьироваться от следовых количеств до высоких концентраций, представляет собой непростую задачу.

ИСП-ОЭС Agilent 5110
ИСП-ОЭС Agilent 5110
с синхронизированным вертикальным
двойным обзором (SVDV)

Оборудование Agilent позволяет выполнять чувствительные, точные и прецизионные измерения в широком динамическом диапазоне, от единиц процентов до нанограмм на литр, в присутствии мешающих матриц. Каждый прибор имеет свои собственные уникальные рабочие характеристики, что позволяет выбрать метод, который имеет нужную производительность и соответствует аналитическим требованиям, матрице пробы и бюджету.

Пробоподготовка, колонки и расходные материалы. Надежные и точные результаты при меньшем числе повторных анализов

Компания Agilent предлагает инновационные материалы для пробоподготовки, колонки и расходные материалы для анализа воды. Все они разработаны или отобраны опытными коллективами разработчиков, изготовлены по жестким спецификациям и испытаны в суровых условиях.

Материалы для пробоподготовки Agilent Bond Elut — лучший выбор для твердофазной экстракции (ТФЭ)

Гарантия превосходных результатов с самого начала работы. Материалы для пробоподготовки Agilent Bond Elut позволяют эффективно количественно экстрагировать определяемые соединения из любой пробы воды. Преимущества Agilent Bond Elut:

  • Повышение скорости элюирования. Однородные частицы с низкой дисперсией размеров обеспечивают оптимальные характеристики потока при внесении пробы и элюировании в процессе твердофазной экстракции.
  • Отличная воспроизводимость от патрона к патрону. Частицы сорбента Bond Elut изготавливаются с использованием патентованных технологий полимеризации, что позволяет устранить очень мелкие частицы и достичь низкой дисперсии размеров частиц.
  • Сокращение непроизводительных затрат времени и меньший расход пробы. Отсутствие мелких частиц сорбента значительно снижает забивание патрона. Это важно для лабораторий с высоким пробопотоком, которые выполняют ТФЭ по ночам, без участия оператора.
  • Повышенная надежность результатов. Патентованный процесс контроля качества гарантирует нужный размер частиц и обеспечивает отличное пропускание колонки.
  • Повышенная стабильность. Трехфункциональная привитая фаза колонок Bond Elut отличается повышенной гидрофобностью по сравнению с однофункциональной фазой.
  • Широкий ассортимент коллекторов и принадлежностей. Вы можете выбрать одну из готовых систем или собрать свою собственную из набора универсальных компонентов.
Материалы для пробоподготовки Agilent Bond Elut
Материалы для пробоподготовки
Agilent Bond Elut

Материалы для ТФЭ Bond Elut предлагают более 40 привитых на силикагель фаз для высокоспецифичных методик анализа воды. Полимерные фазы для быстрой разработки методик позволяют увеличить чувствительность, понизить пределы обнаружения и повысить надежность методики за счет высокоспецифичной ТФЭ.

Программное обеспечение. Надежная поддержка ваших усилий сделать воду безопасной

Совершенные инструменты сбора и обработки данных пакета MassHunter помогут вам быстро и точно получить всю доступную информацию об определяемых веществах в ваших пробах.

  • Высокоэффективный сбор и обработка данных и составление отчетов. Полная поддержка методов ГХ и ГХ-МС позволяет быстро выполнить анализ и обработать полученные результаты.
  • Общая программная платформа для всех приборов ГХ и ГХ-МС Agilent, включая одноквадрупольные, тандемные трехквадрупольные и квадрупольно-времяпролетные.
  • Анализ сложных проб из окружающей среды и составление отчетов с разбивкой по определяемым соединениям с помощью программы MassHunter Quantitative Analysis с индивидуальной настройкой Quant-My-Way.
  • Упрощение анализа данных, благодаря наличию мощных программных средств для конкретных прикладных задач, таких как персональные базы данных соединений и библиотеки.
Хотите подробнее узнать о приборах Agilent для исследования качества воды? Тогда свяжитесь с представителем нашей компании по телефону: +7 (499) 270-16-62 или воспользуйтесь онлайн-формой на сайте.

Оборудование для лабораторий

от ведущих производителей Германии, Италии и Швейцарии
Посмотреть каталог

Появились вопросы? Оставьте заявку - мы Вам перезвоним!

Наши эксперты проконсультируют Вас и помогут выбрать подходящее оборудование для решения ваших задач